martedì 6 marzo 2012

Le innovazioni in cucina

Tutti sanno perfettamente che in fatto di cucina ci sono innovazioni ogni giorno, visto che tra i fornelli la creatività proprio non manca. Che si tratti di inventare ricette nuove, di rivedere quelle già esistenti o di lanciare un nuovo prodotto, il comparto della cucina è sempre pronto a sondare il nuovo. L'ultima nel tempo siamo certi che non mancherà di provocare qualche dibattito ed indecisione tra i consumatori e gli addetti ai lavori. Di cosa parliamo? Ma delle uova spray, un originale prodotto solo di recente lanciato sul mercato. Il nome non è dei più tranquillizzanti e forse non rende neppure bene l'idea di cosa si tratta. In pratica si tratta di tradizionali bombolette, molto analoghe a quelle utilizzate per la panna spray, all'interno delle quali ci sono però ben 6 uova intere. Nel dettaglio viene eliminato la fase di lavaggio del guscio, rottura e sbattitura per sostituirli con il facile agitare della bomboletta. Così qualunque sia la ricetta che dovete cucinare, che si tratti di una torta, di una pasta alla carbonara o di un secondo a base di uova vi basterà impiegare una di queste semplici bombolette. Ma sarà la stessa cosa di un uovocomune? Dando uno sguardo le indicazioni presenti sulla bomboletta si evince che il prodotto è formato da uova intere di gallina allevata, anidride carbonica e sorbato di potassio, mentre per quanto attiene la conservazione del prodotto si fa presente che una volta aperta è bene conservate la bomboletta ad una temperatura tra gli 0 e i 25 gradi e di adoperare comunque il prodotto entro sei mesi dell'apertura. Per quanto riguarda la spesa, le uova spray sono per il momento vendute sul mercato a circa 3,50 al pezzo, pertanto decisamente un costo più elevato rispetto alle uova fresche. In linea di massima questo prodotto è indicato a chi consuma uova solo in rare occasioni vista la conservazione più lunga e chiaramente è indicato anche per chi non è chiuso alle innovazioni.

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