giovedì 22 settembre 2011

Cresce in Italia la passione per la cucina etnica

Da un'indagine di qualche tempo fa è emerso come almeno la metà degli italiani abbia provato almeno una volta ricette di cucina etnica. Non solo almeno un terzo degli italiani acquista prodotti tipicamente stranieri cercando poi di cucinare a casa propria ricette etniche. Quelli maggiormente affascinati dalla cucina etnica sono i giovani, e se al Nord si cercano in particolar modo i ristoranti etnici al Centro si è più interessati a comprare prodotti stranieri. Semprei numeri scaturiti dall'indagine sottolineano come gli italiani siano appassionati dell etnico e frequentino con una certa abitudine i ristoranti stranieri. In particolare il ristorante cinese è quello più cercato, seguito dal giapponese e dal messicano. A frequentare di più i ristoranti etnici sono i giovani tra i 18 e i 34 anni, ben il 64%, mentre salendo con l'età la percentuale diminuisce, mentre per quanto attiene la collocazione geografica pare che la cucina etnica sia maggiormente amata al Nord e al Centro, un po' di meno al Sud. La passione degli italiani per la cucina etnica suggerisce anche un altro dato importante , ovvero il fatto che questa nuova tendenza alimentare sia in realtà un'importante strada verso un'effettiva integrazione culturale, un momento di incontro tra tradizioni diverse che attraverso il cibo riescono a trovare un punto di contatto.

Nessun commento: